Zum Inhalt springen

Karottenöl

    Eines von zwei Ölen, die aus den Samen der Karotte gewonnen werden:

    A: ein hellgelbes ätherisches Öl, das einen würzigen Geruch hat und in Likören, Aromen und Parfüms verwendet wird

    B: ein goldgelbes fettes Öl, das reich an Vitamin A ist und zum Färben von Butter und Margarine verwendet wird. [1]

    Geschichte des Karottensamenöls

    Karottensamenöl wird aus den getrockneten Samen der Karotte (Daucus carota) gewonnen, die in Europa auch als wilde Karotte oder „Queen Anne’s Lace“ bezeichnet wird. Karottensamen-Vitalöl wird häufig sowohl als Karottensamen-Trägeröl als auch als Karotten-Trägeröl missverstanden. Das erstgenannte Trägeröl wird durch Aufgießen eines Fettes mit kaltgepressten wilden Karottensamen gewonnen, während das letztgenannte durch Aufgießen eines Pflanzenöls mit mazerierten wilden Karotten oder Karottenwurzeln und anschließendes Abseihen gewonnen wird. Es handelt sich also in beiden Fällen um instillierte Öle, wobei das eine mit den Samen und das andere mit der Wurzel instilliert wird. Das ätherische Öl wird jedoch in der Regel aus den Samen dampfdestilliert.

    Die Verwendung von Karottensamenöl stammt aus der Zeit der alten Griechen, Römer, Ägypter, Franzosen und Inder, die es zur Linderung von Schwellungen und Verdauungsbeschwerden einsetzten. In einigen dieser geografischen Regionen wurde es mit den vitalen Ölen von Bergamotte und Zitrone kombiniert, um die gleichen Beschwerden zu behandeln.

    Karottensamenöl findet auch in der traditionellen chinesischen Medizin Verwendung, wo es als Bade- oder Massageöl zur Lösung von Muskelbeschwerden oder als wirksame Behandlung von Erkrankungen des Verdauungstraktes wie Ruhr und Würmern eingesetzt wird. Es wird auch traditionell bei der Herstellung von Parfüms verwendet, um seine holzige Nuance zu Düften beizusteuern, die „asiatisch“ und „aldehydisch“ sind. Bei der Verwendung in anderen Kosmetika ist es ein traditioneller und beliebter feuchtigkeitsspendender Vertreter für vielseitige Körperlotionen. [2]

    Botanik

    Die Möhre ist ein ein- oder zweijähriges Kraut mit einem aufrechten, mehrfach verzweigten Stängel und wird bis zu 1,5 m hoch. Die wilde Möhre ist in den meisten Teilen des gemäßigten Nordamerikas häufig auf Feldern und an Straßenrändern zu finden und hat eine kompliziert gemusterte flache Blütentraube (Königin-Annen-Spitze). Die Haupttraube besteht aus etwa 500 Blüten, in deren Mitte sich eine einzige kleine, rot bis violette Blüte befindet. Die Wilde Möhre hat eine ungenießbare zähe weiße Wurzel. Sie ist in Asien und Europa beheimatet und wurde von England nach Amerika gebracht. Die typische kultivierte Karotte (d. Carota l. Subspecies sativus [hoffm.] Archang.) hat eine essbare, fleischige, orangefarbene Pfahlwurzel. Es werden auch violette und schwarze Sorten angebaut. Die pharmazeutisch genutzten Teile sind der getrocknete Samen, aus dem durch Wasserdampfdestillation Karottensamenöl gewonnen wird, und die orangefarbene Karottenwurzel, aus der durch Lösungsmittelextraktion Wurzelöl gewonnen wird. Auch die Blätter werden als Standardarzneimittel verzehrt.

    Chemie

    Karottensamenöl besteht aus Alpha-Pinen (ca. 13 %), Beta-Pinen, Carotol (bis zu 18 %), Daucol, Limonen, Beta-Bisabolen, Beta-Elemen, cis-Beta-Bergamoten, Gamma-Decalacton, Beta-Farnesen, Geraniol, Geranylacetat (ca. 10 %), Caryophyllen, Caryophyllenoxid, Methyleugenol, Nerolidol, Eugenol, trans-Asaron, Vanillin, Asaron, alpha-Terpineol, Terpinen-4-ol, gamma-Decanolacton, Cumarin, beta-Selinol, Palmitinsäure und Buttersäure, um nur einige Bestandteile zu nennen. Man geht davon aus, dass die Struktur des Öls typspezifisch ist.

    Die essbare Karottenwurzel hat eine chemische Zusammensetzung von 86 % Wasser, 0,9 % Eiweiß, 0,1 % Fett, 10,7 % Kohlenhydrate, 1,2 % Ballaststoffe, Mikronährstoffe und Vitamin A (2.000 bis 4.300 globale Systeme pro 100 g). Aus der Wurzel wird ein notwendiges Öl gewonnen, dessen Hauptbestandteile Geranylacetat, alpha-Pinen, Geraniol, Myrcen, Bisabolol, Sabinen und Limonen sind. Auch das Blütenöl wird mit unterschiedlicher chemischer Struktur gewonnen. In zahlreichen Gewebekulturstudien von d. Carota wurden brandneue Inhaltsstoffe im vegetativen Gewebe entdeckt (z. B. Anthocyane, Chlorogensäure, Flavonoide, Apigenin und eine lösliche Beta-Fructofuranosidase). [4]

    Wie stellt man Karottenöl her?

    Karottenöl ist zu einem beliebten Wirkstoff in teuren Cremes, Hautcremes und Haarshampoos geworden. Wenn Sie Ihre eigenen natürlichen Pflegeprodukte herstellen möchten, sollten Sie mit der Herstellung von Karottenöl beginnen. Sie können entweder geriebene Karotten mit Öl in einem langsamen Kocher erwärmen oder einfach dehydrierte Karottenstücke mehrere Wochen lang in Öl ziehen lassen. Seihen Sie die festen Bestandteile der Karotten aus dem Öl ab und bewahren Sie das goldene Karottenöl im Kühlschrank auf, bis Sie es verwenden möchten.

    Methode 1

    Herstellung des Karottenöls

    1. Die Karotten schälen und raspeln. Wasche 2 Karotten und entferne die Schale mit einem Gemüseschäler. Die Schalen können Sie entsorgen. Raspeln Sie die Möhren an den schmalen Seiten einer Kastenreibe, um die Möhren sorgfältig zu raspeln. Wenn Sie keine natürlichen Karotten haben, versuchen Sie stattdessen, selbst gezogene Karotten zu verwenden.
    2. Die geriebenen Karotten in einen langsamen Kocher mit Öl geben. Nehmen Sie einen kleinen, langsamen Kocher, der zwischen einem und zwei Quarts (0,9 bis 1,9 Liter) groß ist. Geben Sie die geriebenen Möhren in den langsamen Kocher und gießen Sie so viel Öl darüber, dass die Möhren bedeckt sind. Sie können ein neutrales Öl wie Oliven-, Kokosnuss-, Sonnenblumen- oder ungeröstetes Sesamöl verwenden. Wenn Sie zum Beispiel einen 0,9-Liter-Topf haben, benötigen Sie wahrscheinlich etwa 2 1/4 Tassen (540 ml) Öl.
    3. Erhitzen Sie das Öl auf niedriger Stufe für 24 bis 72 Stunden. Setzen Sie den Deckel auf den Schongarer und schalten Sie ihn auf niedrige Stufe. Lassen Sie das Öl mit den Karotten 24 bis 72 Stunden lang einträufeln. Das Öl sollte anfangen, sich orange zu färben, während es sich anfüllt. Wenn Ihr Schongarer eine Warmhaltefunktion hat, verwenden Sie diese anstelle der niedrigen Stufe.
    4. Das Öl durch ein Mulltuch abseihen. Schalten Sie den langsamen Kocher aus und legen Sie ein Stück Mulltuch in ein Sieb. Gießen Sie das Öl und die Karotten nach und nach durch das Seihtuch, um die Feststoffe abzusieben. Sie können die Karottenreste entsorgen oder kompostieren.
    5. Aufbewahren des mit Karotten durchzogenen Öls. Füllen Sie das Öl in ein sauberes Glasgefäß um. Verschließen Sie es mit einem dicht schließenden Deckel und stellen Sie das Öl in den Kühlschrank. Sie können das Öl für 6 bis 8 Monate aufbewahren.

    Vorgehensweise 2

    Herstellen von Karottenmazeratöl

    1. Wasche und schneide die Karotten in Scheiben. Nimm eine Partie Karotten. Du brauchst sechs bis acht frische Karotten. Wasche sie gut, um sie von Schmutz zu befreien, und schneide die grünen Enden ab. Schneiden Sie sie mit einem scharfen Messer in etwa 3 mm dicke Scheiben. Die blättrigen Enden können Sie entsorgen oder für ein anderes Rezept aufbewahren.
    2. Die Karottenscheiben 3 Minuten lang blanchieren. Holen Sie eine große Schüssel heraus und füllen Sie sie mit Eiswasser. Stellen Sie sie neben den Herd. Einen großen Topf mit Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Karottenstücke hineingeben und 3 Minuten lang kochen lassen. Schalten Sie den Herd aus und schöpfen Sie die Karotten mit einem Schaumlöffel direkt in das Eiswasser in der Schüssel neben dem Herd. Das Eintauchen der Karotten in das Eiswasser verhindert, dass sie kochen, und sorgt dafür, dass sie ihre leuchtend orange Farbe behalten.
    3. Die Karotten auf ein Blech legen und den Backofen einschalten. Den Backofen auf die niedrigste Stufe vorheizen (ca. 160 ° f (71 ° c)). Die Karotten abtropfen lassen und alle Karottenscheiben in einer einzigen Schicht auf ein umrandetes Backblech legen. Lassen Sie zwischen den einzelnen Karottenscheiben Platz, damit sich die Luft verteilen und die Karotten austrocknen kann. Wenn Sie einen Dehydrator haben, legen Sie die Karottenscheiben in einer einzigen Schicht auf das Dehydrierungsblech.
    4. Dehydriere die Karotten, bis sie ganz trocken sind. Legen Sie das Blech mit den Karotten in den niedrigen Ofen und backen Sie sie 9 bis 12 Stunden oder bis sie getrocknet sind. Wenn Sie einen Dehydrator verwenden, dehydrieren Sie sie bei 125 ° f (52 ° c) für 12 bis 24 Stunden.
    5. Die getrockneten Karotten mit Olivenöl in einen Mixer geben. Kühlen Sie die getrockneten Karotten ab und geben Sie sie in einen leistungsstarken Mixer oder eine Lebensmittelmühle. Geben Sie genug Öl in den Mixer, um die Karotten vollständig zu bedecken. Sie benötigen möglicherweise bis zu 1/2 Tasse (120 ml) Öl. Verwenden Sie ein neutrales Öl wie Oliven-, Kokosnuss-, Sonnenblumen- oder Sesamöl.
    6. Die Karotten mit dem Öl pürieren. Setzen Sie den Deckel auf den Mixer oder die Mühle und pulsieren Sie das Gemisch etwa eine Minute lang hin und her. Die Karotten sollten am Ende grob zerkleinert sein und das Öl sollte sich ein wenig orange färben.
    7. Die Karotten und das Öl in einen sauberen Behälter geben. Nimm ein sauberes 120-ml-Glas. Gib die Karotten-Öl-Mischung in das Gefäß und verschließe es mit einem fest sitzenden Deckel.
    8. Lassen Sie die Karotten und das Öl 4 Wochen lang ruhen. Stellen Sie den Behälter mit den Karotten und dem Öl an einen kühlen, trockenen Ort. Lassen Sie die Karotten etwa 4 Wochen lang das Öl schmecken, bevor Sie mit der Verwendung des Öls beginnen.
    9. Sieben Sie das Öl durch ein Mulltuch. Lege ein Stück Mulltuch in ein kleines, großmaschiges Sieb. Stellen Sie das Sieb über ein anderes kleines Glasgefäß. Gib das eingeweichte Karottenöl langsam durch das Seihtuch und entsorge die Feststoffe.
    10. Aufbewahren des Karottenöls. Verschließen Sie das Glas mit einem dicht schließenden Deckel und bewahren Sie das Öl im Kühlschrank auf. Verbrauchen Sie das Karottenöl innerhalb von 6 bis acht Monaten. [5]

    Vorteile

    Der Nutzen von Karottenöl war bis vor ein paar Jahren weitgehend unbekannt. Karottenöl wird entweder aus geriebenen und in normalem Öl gekochten Karotten gewonnen. Karottensamenöl wird durch Wasserdampfdestillation aus den getrockneten Samen der Karotte gewonnen. Karottenöl ist dank seiner antibakteriellen und regenerierenden Eigenschaften äußerst wirksam für den Körper. Karottenöl ist in der Lage, trockene Haut, Kopfhaut und Haare mit Feuchtigkeit zu versorgen. Karottenöl kann allein oder zusammen mit einem anderen Öl verwendet werden.

    Karottensamenöl wird als Schmiermittel für die äußerste Schicht der menschlichen Haut verwendet. Dieses Öl kann in die Haut eindringen und ihr die durch Verdunstung verlorene Feuchtigkeit zurückgeben. Es bildet einen Schutzfilm auf der Haut und den Haaren und hilft ihnen, ihren natürlichen Feuchtigkeitsgehalt zu erhalten. Karottenöl wird auch in vielen Feuchtigkeitscremes für Unternehmen verwendet. Karottenöl hilft bei der Erweichung des Hautgewebes. Sie sind äußerst hilfreich bei der Behandlung von Hautekzemen und anderen Hautproblemen.

    Karottenöl spendet der Haut Feuchtigkeit und bietet wichtige Antioxidantien, wenn es topisch angewendet wird. Sowohl das Trägeröl der Karottenwurzel als auch das Karottensamenöl haben hilfreiche Eigenschaften. Beide Öle helfen bei der Beruhigung der trockenen oder entzündeten Haut und unterstützen die Zellregeneration, indem sie Falten und Dehnungsstreifen lindern. Wenn Sie viel Karottenöl zur äußerlichen Anwendung verwenden, kann Ihre Haut eine orangefarbene Färbung annehmen, und deshalb enthalten die kommerziellen Produkte Karottenöl nur in kleinen Mengen.

    Zur Gewinnung von Karottenöl wird die typische Karotte, wissenschaftlich bekannt als Daucas carota, verwendet. Die getrockneten Samen der Karotten werden mit Wasserdampf destilliert, um das Öl zu gewinnen. Karottenwurzelöl wird aus den frischen Wurzeln der Karottenpflanze gewonnen. Beide werden in der Haut- und Haarpflege verwendet.

    Ätherisches Karottenöl ist kein fettes Öl wie Raps- oder Olivenöl. Vielmehr handelt es sich um eine hochkonzentrierte Flüssigkeit, die aromatische Eigenschaften und die gesundheitsfördernden Eigenschaften der Karottenpflanze, einschließlich ihrer Blätter, Blüten, Samen und Stängel, enthält. Hautpflegelösungen raten uns, Karottenöl nur in kleinen Tropfen zu verwenden, anstatt es in Unzen zu dosieren, da es extrem wirksam ist. Karottenöl ist reich an Vitaminen und ein äußerst wirksamer Feuchtigkeitsspender. Es kann als Allzweck-Hautcreme verwendet werden, die zur Linderung von Falten, trockener Haut, Hautausschlägen und Schwellungen beiträgt. Es hat in der Regel eine dunkelgelbe Farbe und duftet reichlich nach Erde und Holz.

    Das Karottenwurzelöl wird in größeren Prozentsätzen als notwendige Öle verwendet. Karottenwurzel-Trägeröl ist eine hervorragende feuchtigkeitsspendende Basis für trockene Haut. Dieses Öl enthält Beta-Carotin, Vitamin A und andere wichtige Mineralien. Es hat einen rötlichen Farbton und ist sehr wohlriechend. Es wird in der Regel mit milderen Produkten wie Olivenöl oder anderen Ölen kombiniert, wenn es in Hautpflegeprodukten verwendet wird.

    Wenn es mit anderen Ölen gemischt wird, sollte Karottenwurzelöl nicht mehr als 20 % des anderen Trägeröls ausmachen. Das Verhältnis von Karottenwurzelöl zu Trägeröl sollte 20:80 betragen. Auch Karottensamenöl funktioniert am besten, wenn es mit anderen Ölen gemischt wird.

    Karottenöl hat viele Vorteile, lassen Sie uns über die grundlegenden Vorteile von Karottenöl für den menschlichen Körper lesen, bevor wir zu den Vorteilen für Haut und Haar übergehen.

    Anwendung als Anti-Pilzmittel

    Karottenöl hat starke antimykotische Eigenschaften, die auf das Vorhandensein der Carotinsesquiterpene Carotol, Daucol und Beta-Caryophylein zurückzuführen sind. Laut einer 2004 durchgeführten Studie wurde festgestellt, dass Karottenöl die Entwicklung von Pilzen um etwa 65 % verhindert.

    Antioxidationsmittel für die Haut

    Karottenöl enthält einen hohen Anteil an Vitamin A, wirksamen Antioxidantien und Carotinoiden. Es hat auch einen hohen Gehalt an Tocopherol, einem fettlöslichen Vitamin E. Die im Karottenöl enthaltenen Antioxidantien schützen die Haut und fördern die Regeneration der Haut mit Hilfe des Hautwachstums. Es fördert die Hautzellen und wird aufgrund seiner belebenden Eigenschaften ebenfalls in vielen Hautcremes verwendet.

    Parfümierender Inhaltsstoff

    Karottensamenöl ist sehr konzentriert und hat ein natürliches, süßes Aroma. Es wird als Mischung mit anderen Duftstoffen und als wichtiges Öl in Aromatherapieprodukten verwendet. Es wird auch bei der Herstellung von verschiedenen Parfüms verwendet.

    Nährstoffreiche Pflanze

    Karottenöl wird aufgrund seiner verschiedenen medizinischen und gesundheitlichen Vorteile als ein starkes Nährstoffprodukt bezeichnet. Es hilft dem Körper, sich zu erholen und ihn gegen zahlreiche Krankheiten zu schützen. Karottenöl ist reich an den Vitaminen C, A und E. All dies sind lebenswichtige Vitamine, die den Körper vor Krankheiten schützen. Karottenöl hat eine starke entzündungshemmende Wirkung und wird zur Behandlung von Orchitis eingesetzt, einer Art von Schwellung in den Hoden.

    Vorteile von Karottenöl für die Haare

    Karottenöl ist ein Kraftpaket aus den Vitaminen A und E, die für das Haar sehr nützlich sind. Diese Vitamine tragen zum Haarwachstum bei und sind auch nützlich, um Haarausfall zu verhindern. Die regelmäßige Anwendung von Karottenöl stärkt das Haar und macht es glänzender. Karottenöl ist ein ausgezeichneter Feuchtigkeitsspender für Haut und Haar.

    Die wichtigsten Vorteile von Karottenöl für das Haar sind unten aufgeführt:.

      • Hilft bei der Förderung des Haarwachstums
      • Macht das Haar glatt, glänzend und weich
      • Stimuliert die Blutzirkulation in der Kopfhaut
      • Stärkt die Haarwurzeln und den Haaransatz
      • Schützt das Haar vor Umweltschäden wie Sonnenlicht, Verunreinigungen und so weiter

    .

    Es gibt viele Vorteile der regelmäßigen Anwendung von Karottenöl für das Haar.

    Karottenöl-Haarmasken

    Um die Vorteile von Karottenöl im Haar optimal zu nutzen, kann eine Haarmaske hergestellt werden. Eine aufbauende Karotten-Haarmaske enthält Zutaten, die für die Gesundheit der Haare am besten sind. Diese sorgen zusammen für viel Feuchtigkeit im Haar und versorgen die Kopfhaut optimal.

    Zutaten:

    • Banane
    • Karotte
    • Olivenöl
    • Quark

    Methode:

      1. Schälen Sie die Banane und schneiden Sie sie in kleine Stücke

    .

    1. Die Karotte in kleine Stücke schneiden
    2. Geben Sie etwas Olivenöl und Quark hinzu und mahlen Sie alle Wirkstoffe zusammen in einem Mixer.
    3. Aufpassen, dass die Paste nicht zu dünn ist.
    4. Die Haarmaske vorsichtig auf das Haar auftragen, mit dem Ansatz beginnen und sich in die Längen vorarbeiten.
    5. Lassen Sie die Maske 30 Minuten einwirken und waschen Sie sie anschließend mit einem milden Haarshampoo aus.

    Die routinemäßige Anwendung dieser Haarmaske fördert das Haarwachstum und verhindert, dass das Haar brüchig wird. Sie macht das Haar glänzender.

    Karottenöl-Haarspülung

    Sie können Karottenöl auch als Haarspülung verwenden. Erhitzen Sie 1/2 Tasse Karottenöl in einer Schüssel und massieren Sie das Öl vorsichtig in Ihre Kopfhaut und Ihr Haar ein. Verwenden Sie eine ausgezeichnete feuchtigkeitsspendende Haarspülung über dem Öl. Decken Sie Ihr Haar mit einer Duschhaube ab, damit es nicht ausläuft. Lassen Sie die Haare dreißig Minuten einwirken und waschen Sie sie anschließend mit einem milden Shampoo aus. Sie werden feststellen, dass Ihr Haar gepflegt und mit Feuchtigkeit versorgt ist.

    Karottenöl vor der Haarwäsche

    Eine Karottenöl-Behandlung vor der Haarwäsche verhilft Ihnen sofort zu weichem Haar. Mischen Sie dazu etwas Karottenöl mit Oliven- oder Kokosnussöl. Erhitzen Sie diese Ölmischung 5 Minuten lang und vermischen Sie die Öle anschließend mit Quark. Die Mischung muss wie ein gesunder Smoothie aussehen. Tragen Sie diese Mischung auf das Haar auf und lassen Sie sie 30 Minuten lang einwirken. Waschen Sie es anschließend mit einem mäßigen Haarshampoo. Anschließend verwenden Sie eine gute Haarspülung. Sie werden feststellen, dass Ihr Haar weicher ist als zuvor.

    Vorteile der Karottenölmassage

    Karottenöl hilft, die Gesundheit der Haare zu verbessern. Massieren Sie regelmäßig Karottenöl in Ihr Haar ein. Befolgen Sie die unten aufgeführten Schritte für eine Karottenölmassage:.

    1. Eine halbe Tasse Karottenöl aufkochen.
    2. Das lauwarme Öl auf die Kopfhaut und das Haar auftragen.
    3. Sanft in kreisenden Bewegungen einmassieren.
    4. Führen Sie das Einmassieren 15 Minuten lang fort, bis das gesamte Öl in die Kopfhaut eingedrungen ist.
    5. Das Haar mit einer Duschhaube abdecken und 30 Minuten einwirken lassen. Das Abdecken mit einer Duschhaube erzeugt mehr Wärme im Inneren und dies hilft bei einer besseren Absorption des Öls. Es verhindert auch, dass das Öl abtropft.
    6. Wasche es mit einem milden Shampoo aus oder lasse es über Nacht einwirken, wenn du kannst.

    Karottenöl hat tatsächlich erwiesene Vorteile für das Haar und es ist nicht schwer, die Anwendungsvorschläge zu befolgen. Mit ein paar schnellen Methoden können Sie mit Karottenöl gepflegte und weiche Locken haben. [6]

    Überlegungen zum Haartyp

    Karottenöl ist für jeden geeignet, der sein Haar verbessern, weicher machen und schützen möchte. Dennoch ist es wichtig zu bedenken, dass Karottenöl nicht für alle Haartypen verwendet werden sollte. „Auch wenn es nur anekdotische Beweise gibt, kann es helle Haarfarben (wie Silber und Blond) verfärben und ist in Formeln erhältlich, die klebrig sind und sich nicht gut mit bestimmten Haartypen und -texturen vertragen“, erklärt Hill. Darüber hinaus weist Friese darauf hin, dass es auch die Haut der Kopfhaut verunreinigen kann.

    Wer mit chronischen Erkrankungen der Kopfhaut zu tun hat, sollte bei der Verwendung von natürlichen Bio-Ölen oder -Produkten ebenfalls vorsichtig sein. „Wir sind uns immer noch nicht im Klaren über die langfristige Wirkung zur Kontrolle unerwünschter Bakterien, Pilze und Hefen, die zu medizinischen Kopfhauterkrankungen beitragen“, rät Hill. Wer eine Allergie gegen Karottenöl hat, darf es nicht verwenden. „Um sicherzugehen, dass Sie nicht allergisch sind, machen Sie einen Patch-Test, um zu sehen, ob eine allergische Reaktion vorliegt“, sagt Friese. [7]

    Karottenöl für die Haut

    Menschen nutzen das wichtige Öl der Karotte für reife und trockene Haut. Für diese Hauttypen ist es besonders empfehlenswert: Es verbessert die Funktion der Talg- und Schweißdrüsen, fördert die Zellerneuerung und macht die Haut elastisch und glatt. Die Anwendung von Karottensamenöl verbessert auch die Hautfarbe – müde und fahle Haut wirkt nach seiner Anwendung frisch und erholt. Es ist ein Mittel zur Hautaufhellung. Die Wirkung wird noch verstärkt, wenn wir es zusammen mit wichtigem Lavendelöl und Weizenbakterienöl verwenden.

    Es kann bei eisigem und windigem Wetter als Schutzmittel verwendet werden. Es reinigt die Haut, pflegt sie und gibt ihr ihre Jugendlichkeit zurück.

    In der Sommersaison ist das Karottensamenöl ebenfalls hilfreich: Es kann als leichter Sonnenschutz wirken, aber es „holt“ die Bräune herein, so dass sie glatter und schöner wird – zu diesem Zweck wird Karottensamenöl mit Walnuss- oder Sesamöl gemischt.

    Dieses Öl sollte nicht bei fettiger, zu Akne neigender Haut verwendet werden, da es die Talgproduktion erhöht.

    Karottenöl hellt dunkle Flecken auf und hilft bei der Heilung von Narben. Es ist wirksam bei verschiedenen Hautkrankheiten: Schuppenflechte, Ekzeme, Furunkel, Abszesse, Juckreiz, Vitiligo. Es heilt sogar nässende Wunden, die sich über einen langen Zeitraum nicht erholen.

    Es ist ein großartiges Konzept, es mit anderen ätherischen Ölen zu kombinieren, z.B. Rosmarin, Petitgrain, Wacholder, Neroli, Zitrone, Lavendel, Limette, Melisse, Orange, Bergamotte, usw.

    Sie sollten Karottensamenöl zur Hautaufhellung verwenden. Denn es ist äußerst effizient und Sie werden die Ergebnisse bald sehen. [8]
    Hier ist die Hauptliste der Vorteile von Karottenöl für das Gesicht:

    • Ausgleichend – es kontrolliert die Talgproduktion der Haut und hat die Kraft, trockene oder fettige Haut auszugleichen, da es der Haut ausreichend Feuchtigkeit spendet, ohne die Poren zu verstopfen – nicht nur das, sondern es eignet sich für alle Hauttypen, auch für empfindliche Haut.
    • Verjüngt – Karottenöl wird verwendet, um die Haut vor UV-Strahlen zu schützen und hat starke Anti-Aging-Eigenschaften für den privaten oder kommerziellen Gebrauch aufgrund seines hohen Gehalts an den Vitaminen A, C und E. Wenn Sie auf der Suche nach einem Öl sind, um die Haut aufzuhellen und zu straffen, kann die Verwendung von Karottenöl für das Gesicht stumpfe, glanzlose Haut verbessern, um die Haut leuchtend und strahlend zu machen. Sein hoher Gehalt an Beta-Carotin revitalisiert die Hautzellen.
    • Entspannend – reich an Linolsäure (Beta-Carotin), die entzündungshemmend wirkt und deshalb ideal zur Behandlung der entzündeten Haut bei Rosacea ist. Die rückfettende Wirkung von Vitamin E hilft auch, Haut mit Sonnenbrand zu lindern.
    • Anti-Aging – Carotinoide sind der Geheimtipp im Kampf gegen feine Linien und Falten, da sie ein wirksames Antioxidans sind. Die Vitamine a, c und e verbessern zusammen die Flexibilität und Geschmeidigkeit der Haut, während sie die Poren verkleinern und die Haut straffen.
    • Bräunen – Karottenöl, das in zahlreichen Bräunungsölen enthalten ist, fördert die Melaninproduktion der Haut, wenn es vor dem Sonnenbad aufgetragen wird. Tragen Sie es auf, bevor Sie ins Freie gehen, um das goldene Aussehen der Göttin zu erreichen, aber achten Sie darauf, dass Sie trotzdem Sonnencreme auftragen, um die Haut zu schützen.
    • Schützend – während dies nicht anstelle Ihrer typischen Sonnencreme verwendet werden darf, hat Karottenöl wohnliche oder kommerzielle Eigenschaften, die die Haut vor UV-Schäden schützen. Ersetzen Sie niemals Ihre Sonnencreme durch Karottensamenöl, aber wenn Sie ein paar Tropfen in Ihre Sonnencreme geben, können Sie den Sonnenschutz verbessern und gleichzeitig die Bräune unterstützen und Ihre Haut mit Anti-Aging-Antioxidantien nähren! Es ist eine Win-Win-Situation, oder? [9]

    Ist Karottenöl gut gegen Hyperpigmentierung?

    Es gibt viele lebenswichtige Öle, die zur Behandlung von Hyperpigmentierung sehr zu empfehlen sind, und Karottenöl ist sicherlich eines von ihnen! Wie bereits erwähnt, repariert der hohe Gehalt an dem Antioxidans Beta-Carotin in dem Öl Zellen und Gewebe in unserem Körper, die durch freie Radikale geschädigt wurden. Aus diesem Grund beseitigt es die Färbung und gleicht den Hautton aus. Es ist zwar sehr wichtig, sich um Ihre Haut zu kümmern und mit Hyperpigmentierung umzugehen, aber die 2 besten Möglichkeiten, um Ihre Möglichkeiten zu beseitigen, sind die Begrenzung Ihrer direkten Sonneneinstrahlung und die Verwendung von Sonnenschutzmitteln jeden Tag. [10]

    Vorbeugende Maßnahmen und unerwünschte Wirkungen

    In vielen Quellen wird empfohlen, Karottensamenöl in Rezepten und innerlich auf verschiedene Weise zu verwenden. Da es keine Forschungsstudie über die Wirksamkeit des Verzehrs gibt, sollten Sie sich von Ihrem Hausarzt oder Naturheilkundler beraten lassen, bevor Sie es als Bestandteil von Speisen zu sich nehmen.

    Schwangere und stillende Mütter sollten den Verzehr besonders vermeiden.

    Wenn bei Ihnen nach der Anwendung von Karottensamenöl eine Allergie (äußerlich oder anderweitig) auftritt, stellen Sie die Anwendung sofort ein und konsultieren Sie Ihren Arzt.

    Karottensamenöl hat keine anerkannten medizinischen Wechselwirkungen.

    Schlussgedanken

    Karottensamenöl ist ein wohltuendes kaltgepresstes Öl aus wilden Karottensamen.

    Karottensamenöl und Karottensamenöl enthalten kein Vitamin A (obwohl sie zahlreiche Antioxidantien enthalten), während Karottenöl, das aus der eigentlichen Karottenpflanze gewonnen wird, eine große Menge an Vitamin A enthält.

    Die Vorteile des Karottensamenöls bestehen in seinen antimykotischen, antibakteriellen und krebshemmenden Eigenschaften, die auf die enthaltenen Bioflavonoide zurückzuführen sind.

    Aufgrund seines Gehalts an Antioxidantien ist Karottensamenöl ein aktiver Bestandteil eines natürlichen Sonnenschutzmittels und kann neben der hautreparierenden Wirkung auf trockene und geschädigte Haut auch einen gewissen Sonnenschutz bieten.

    Wenn Sie Karottensamenöl in der Aromatherapie verwenden, können Sie von seinen Antioxidantien profitieren, indem Sie durch oxidative Spannungen verursachte Krankheiten verhindern.

    Versuchen Sie, Karottensamenöl als Teil eines selbstgemachten Gesichtspeelings zu verwenden, um die Haut zu peelen, mit Feuchtigkeit zu versorgen und zu schützen. [11]

    Empfehlungen

    1. Https://www.merriam-webster.com/dictionary/carrot%20oil
    2. Https://www.newdirectionsaromatics.com/blog/products/all-about-carrot-seed-oil.html
    3. Https://www.fittr.com/nutrition-facts/carrots-oil-organic-47089
    4. Https://www.drugs.com/npp/carrot-oil.html
    5. Https://www.wikihow.com/make-carrot-oil
    6. Https://pandagossips.com/posts/3689
    7. Https://www.byrdie.com/carrot-oil-for-hair-5193301
    8. Https://www.legit.ng/1086048-carrot-oil-skin-lightening.html
    9. Https://fushiwellbeing.com/blogs/all/carrot-oil-for-face
    10. Https://www.makari.com/blog/all-you-need-to-know-about-carrot-oil/
    11. Https://draxe.com/beauty/carrot-seed-oil/

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.