Zum Inhalt springen

Andiroba Öl

    Andiroba ist eine Pflanze. Die Rinde und das Blatt sowie das Öl aus der Frucht und dem Samen werden zur Herstellung von Medikamenten verwendet.

    Andiroba-Öl wird am häufigsten als Mückenschutzmittel verwendet. Verschiedene Teile der Pflanze werden auch bei Husten, Arthritis, Verletzungen, Parasiten und vielen anderen Beschwerden eingesetzt, allerdings gibt es keine guten wissenschaftlichen Beweise für diese Anwendungen.

    In der Industrie wird Andiroba als Lösungsmittel zum Auflösen und Entfernen von Farbstoffen aus Pflanzen, als Lampenöl und als Insektenschutzmittel verwendet. [2]

    Natur und Verwendung von Andiroba

    Andiroba ist ein mittelgroßer Baum, der in Westindien, Zentralamerika südlich von Honduras, zahlreichen Teilen des nördlichen Amazonasgebiets und im tropischen Afrika vorkommt (Pennington 1981; Record und Hess 1943). Seine Frucht ist eine vierklappige, holzige Pille, die sich normalerweise bei der Entwicklung aufspaltet, herunterfällt und auf den Boden schlägt (pennington 1981). Je nach Region besteht die Pille im Allgemeinen aus 4 bis sechzehn ölhaltigen Samen, die in verschiedenen Umgebungen gut keimen können (hall et al. 1994; mchargue und hartshorn 1983a). Der Auftrieb dieser Samen trägt dazu bei, dass sich Andiroba in feuchten Wäldern (scarano et al. 2003), wie z.B. in Sumpfgebieten und an Bachufern, weitgehend etablieren kann; in einigen Fällen wird sie in fast reinen Beständen in Auenwäldern entdeckt (mchargue und hartshorn 1983a). Die anpassungsfähige Art kommt auch in höher gelegenen (terra firme) Wäldern des Amazonas vor (le cointe 1947; record und hess 1943), wo ihre nährstoffreichen Samen typischerweise von Agoutis (dasyprocta sp.; rankin 1978) verbreitet werden. Die Bewohner des Amazonaswaldes extrahieren seit langem das gelbe, bittere Öl aus den Andiroba-Samen, um es äußerlich als Mückenspray und gegen Muskelschmerzen und Rheuma zu verwenden; innerlich wird es in Hustenpräparaten eingesetzt (Duke und Vasquez 1994; Rodrigues 1989; Shanley et al. 1998; van den berg 1982). Das Öl wurde auch als Rohmaterial für die Herstellung von Seife verwendet. Diese Seifenindustrie war in den 1940er Jahren so wichtig, dass die brasilianische Regierung kurzzeitig die Abholzung der Pecien verbot, um sie zu sichern (record and hess 1943).

    Andiroba wird heute vor allem wegen seines insektenresistenten rötlichen Holzes genutzt, das häufig anstelle seines stark ausgebeuteten Verwandten, dem Mahagoni aus Honduras (Swietenia macrophylla king), verwendet wird. Da durch Moskitos übertragene Krankheiten wie Malaria und Denguefieber die Menschen in der Region weiterhin plagen, besteht ein neuer Bedarf an Andiroba-Öl zur Herstellung von medizinischer Seife und ungiftigen insektenabweisenden Kerzenlichtern (mma/sca et al. 1998).

    Die Verfahren zur Gewinnung von Öl aus Andiroba-Samen wurden in mehreren ethnobotanischen Berichten über den Amazonas beschrieben. Der Prozess beginnt typischerweise mit dem Kochen und dem anschließenden Ablegen der Samen, um die Fermentation und Zersetzung einzuleiten (pinto 1956). Dadurch werden offenbar die Fettsäuren von den Proteinen, Kohlenhydraten, Ballaststoffen und anderen Produkten im Endosperm der Samen gelöst. Einmaischen der.

    Kerne und das Auslegen in der Sonne trennt das Öl noch mehr ab und lässt es auslaugen. Dieses Verfahren wird von einheimischen Gruppen in den Guianas und Brasilien angewandt (Plotkin et al. 1991; Shanley et al. 1998; van Andel 2000). Manchmal erhält man mehr Öl, indem man die pürierten Samen in einem tipiti (pinto 1956; shanley et al. 1998), einem zylindrischen geflochtenen Schlauch, auspresst, der normalerweise zum Auspressen von Wasser aus püriertem Maniok (Manihot esculenta crantz) verwendet wird. Bei der industriellen Verarbeitung der Samen werden diese in kleine Stücke gebrochen und dann das Öl mit hydraulischen Pressen ausgepresst (pinto 1956). Sowohl bei den Standard- als auch bei den mechanischen Verfahren 254/ campbell plowden gibt es Variationen, bei denen in der letzten Phase mehr oder weniger Hitze eingesetzt wird. Unabhängig davon, ob die Samenmasse in der Sonne oder in einem Ofen erhitzt wird, erhält man ein Öl mit einem höheren Erstarrungspunkt (pinto 1956; shanley et al. 1998). Dieses Produkt ist am besten für die Herstellung von Seife geeignet. Bei der Verarbeitung bei kühleren Temperaturen bleibt das Öl besser flüssig und wird bevorzugt als Medikament oder Insektenspray verwendet. [3]

    Extraktion, chemische Charakterisierung und antioxidative Aktivität von Andiroba-Samenöl, das aus unter Druck stehendem n-Butan gewonnen wurde

    In dieser Arbeit wurde die Extraktion von Andiroba-Öl (carapa guianensis) mit unter Druck stehendem n-Butan als Lösungsmittel bei 25, 35 und 45. ° c und Drücken von 7, 10 und 13. Bar. Die Ausbeute an Andiroba-Öl betrug bis zu 18. Wt% wurde bei der niedrigsten Temperatur und dem niedrigsten Druck (25°C und 7 Bar) für eine Extraktionsdauer von 45. Minuten. Was die chemische Zusammensetzung betrifft, so waren die wichtigsten Elemente in den Extrakten Palmitin- und Ölsäure, während für die phenolischen Substanzen experimentell Werte zwischen 11,2 und 35,7 (mg eag/100. G) beobachtet wurden. Für die antioxidative Aktivität wurde der dpph extreme Scavenging-Ansatz für die Extraktionsbedingungen von 25. ° c und 13. Bar und 45. ° c/7. Bar lieferten Hemmungsanteile von 22,2% bzw. 17,4%. Die Extraktion mit n-Butan erwies sich somit als attraktive Alternative zu den Standardextraktionsverfahren, da extrem moderate Betriebsbedingungen und ein umweltfreundliches Lösungsmittel verwendet werden können, um gute Ergebnisse ohne Rückstände im Endprodukt zu erzielen. [4]

    Beschreibung

    Andiroba-Öl stammt aus dem brasilianischen Amazonasgebiet und wird schon seit langem von den Indianern zur Heilung von Wunden und Verletzungen verwendet. Die Samen dieser Pflanze ähneln einer Kastanie und haben in der Mitte einen sehr ölhaltigen Kern.

    Die Früchte des Andiroba-Baums enthalten Kerne (Samen), die reich an Öl sind. Als Standardmedikament wurde Andiroba-Samenöl tatsächlich als entzündungshemmendes Mittel (gegen Schwellungen) und zur Behandlung von Arthritis, Hautausschlägen, Muskel- und Gelenkschmerzen und -verletzungen, Verletzungen, Furunkeln und Herpesgeschwüren eingesetzt. Es wird auch als Malariamittel, Insektizid und Insektenschutzmittel verwendet.

    Andiroba-Öl besitzt hervorragende Penetrationseigenschaften und eine außergewöhnliche entzündungshemmende Wirkung, wodurch es sich ideal als Massageöl oder als Trägeröl für Behandlungsartikel und als natürliche feuchtigkeitsspendende Basis für Hautpflegeformeln eignet. Diese Eigenschaften sind auf das Vorhandensein eines ungewöhnlich hohen Gehalts an Verbindungen in der unverseifbaren Fraktion zurückzuführen, die Limonoide genannt werden und aus Andiroba (erstmals in Andiroba-Öl gefunden) bestehen, das beruhigende und antiallergische Eigenschaften für den privaten und gewerblichen Gebrauch besitzt. Mit seinem süßen und erdigen Geruch und seinem ausgeprägten Hautgefühl wird dieses Öl aus dem brasilianischen Regenwald eine exotische und wirksame Ergänzung Ihrer individuellen Pflegelösungen sein. [5]

    Traditionelle Verwendung

    Die einheimische Bevölkerung nutzt sie zur Gewinnung von Ölen, zur Herstellung von Salben, medizinischen Lotionen oder als Nahrungsmittel. Diese Ressourcen werden aus der Waldflora gewonnen: aus Harzen, Milchsaft, Blättern, Samen, Früchten, Rinden, Wurzeln, um nur einige zu nennen.

    Ihnen wird eine heilende, entzündungshemmende und insektizide Wirkung zugeschrieben. Im Amazonasgebiet ist er für seine entzündungshemmende, antiseptische, lipolytische und heilende Wirkung bekannt. [6]

    Wohnsitz:

    • Erholung
    • Entzündungshemmend
    • Insektenabweisend
    • Beschwerden lindernd
    • Kollagenaufbauend

    Anwendungen:

    • Zellulitis-Vermeidung
    • Ohrenentzündungen
    • Ekzem, Schuppenflechte und andere Hautprobleme
    • Haarausfall
    • Alternde Haut
    • Arthritis und Rheumatismus
    • Tier- und Nutztierpflege

    Ideen:

    • Wanzenspray-Produkte
    • Anti-Zellulitis-Seifen & & Cremes Schmerzlindernde Massageöle
    • Starke Shampoo-Riegel

    In der Praxis:

    • Dieses bemerkenswerte Öl kann direkt auf der Haut verwendet werden oder bei der Herstellung von Massagemischungen, Körperbutter, Haarspülungen, Seifen usw. eingesetzt werden. Es kann pur oder in Kombination mit wichtigen Ölen oder anderen Pflanzenölen als Massageöl verwendet werden.
    • Es kann verwendet werden, um Hunde- und Katzenohren zu pflegen und zu behandeln. [7]

    Was ist Andiroba-Samenöl (Krabbenöl)?

    Andiroba-Samenöl ist eine goldgelbe bis dunkelgelbe Flüssigkeit mit einem leicht erdigen Geruch. Es wird aus den Samen der Carapa guianensis gewonnen und ist reich an Omega-9- und Omega-6-Fettsäuren, Vitamin E und Polyphenolen, was es zu einem vielseitigen Hautpflegewirkstoff macht.

    Fettsäuren: Fettsäuren sind für die Aufrechterhaltung einer gesunden Haut notwendig. Sie spielen eine entscheidende Rolle beim Schutz der Hautbarriere vor äußeren Gefahren und halten die Haut mit Feuchtigkeit versorgt. Andiroba-Samenöl ist reich an Ölsäure, Palmitinsäure, Stearinsäure und Linolsäure. Was genau können diese Säuren für Ihre Haut leisten?

    • Oleinsäure (c18:1) ist ein einfach gesättigtes Omega-9-Fett, das die Hautoberfläche glättet und ausgleicht, was sie zu einer hervorragenden Option für trockene Haut macht. Um nur einige Funktionen zu nennen, dient sie als Penetrationsverstärker (ermöglicht das Durchdringen von Inhaltsstoffen durch die oberflächlichen Hautschichten), schützt die Haut vor oxidativem Stress und hilft, Schwellungen zu reduzieren und die Haut zu entlasten. Um mehr über die Vorteile der Ölsäure für die Haut zu erfahren, klicken Sie auf diesen Link.
    • Palmitinsäure (c16:0), auch bekannt als Hexadecansäure, ist ein Emollient, das die Haut schützt, indem es eine Schutzschicht bildet und so den Tewl (transepidermalen Wasserverlust) verringert. In Formulierungen stabilisiert die Palmitinsäure Emulsionen.
    • Stearinsäure ist eine gesättigte Fettsäure namens Octadecansäure, die aus tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen stammt. Stearinsäure wirkt hauptsächlich als Emulgator, Tensid und Verdickungsmittel in Kosmetik- und Hautpflegeprodukten. Mehr über Stearinsäure erfahren Sie hier.
    • Linolsäure (c18:2) ist ein essentielles Omega-6-Fett, das der Haut hilft, Feuchtigkeit zu bewahren, sie vor UV-Strahlung zu schützen, Hyperpigmentierung zu verringern und Akne zu bekämpfen.
    • Bioaktive Wirkstoffe: Andiroba-Öl ist auf dem Kosmetikmarkt dank seiner zahlreichen Heilkräfte sehr beliebt. Bezeichnend ist sein Gehalt an
    • Vitamin E (Alpha-Tocopherol) ist ein starkes, öllösliches Hautantioxidans, das Ihre Haut vor vorzeitiger Alterung und freien Radikalen schützen kann.
    • Limonoide, die entzündungshemmende, wanzenabwehrende und antitumorale Eigenschaften aufweisen
    • Meliacine, eine Gruppe von Substanzen, die dem Öl einen bitteren Geschmack verleihen und antimalariatische und antiparasitäre Eigenschaften besitzen
    • Terpene, natürliche, in Pflanzen vorkommende Substanzen, die ein hervorragendes Potenzial für die Verwendung als Hautpenetrationsverstärker zu haben scheinen
    • Tannine verstärken die Wände der Venen, verbessern die Durchblutung und verhindern so die Bildung von Cellulite. Tannine helfen auch bei der Behandlung von rheumatischen Gelenkbeschwerden. [8]

    8 Vorteile von Andirobaöl für Haut und Haar

    Das Andiroba-Öl (auch Krabbenöl genannt) ist eine der wichtigsten Früchte des Amazonasgebietes und eignet sich hervorragend als natürlicher Wirkstoff für Haut- und Haarpflegeprodukte und -behandlungen. Sein Öl, seine Rinde und seine Blätter werden in Brasilien und anderen Ländern des Amazonasgebiets schon seit Jahrhunderten hauptsächlich für medizinische Zwecke verwendet. Heute wird Andiroba-Öl jedoch aus verschiedenen Gründen in natürlichen Haar- und Hautpflegeprodukten verwendet …

    Andirobaöl ist reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien

    Diese extreme Frucht aus dem Amazonasgebiet wäre nicht die fantastische Komponente, die sie ohne ihre Mengen an natürlichen Vitaminen und Mineralien wäre. Andiroba-Öl ist ebenfalls extrem reich an Antioxidantien, die dabei helfen, freie Radikale zu neutralisieren und aus dem Blutkreislauf zu eliminieren, und gleichzeitig der vorzeitigen Hautalterung, Photodermatosen und Hautkrebs vorbeugen. Einige der Nährstoffe in Andirobaöl sind:.

    • Andirobin
    • Vitamine a, c, und e
    • Linolsäure, Palmitinsäure, Ölsäure und Stearinsäure
    • Fettsäuren

    Ätherisches Andiroba-Öl eignet sich hervorragend zur Heilung von Hautproblemen

    Andiroba-Öl für die Hautpflege ist zweifellos eine seiner beliebtesten Verwendungen. Aufgrund seines Gehalts an Vitaminen und Mineralien ist Andirobaöl eine hervorragende Methode, um die Entwicklung neuer Hautzellen zu fördern. Hautpflegeprodukte mit Andiroba-Öl sind hervorragend geeignet, um verletzte Haut zu behandeln und den Heilungsprozess zu beschleunigen. Manche entdecken es als zuverlässig bei der Behandlung von Erkrankungen wie Hautausschlägen, Schuppenflechte, Ekzemen, Wunden und Geschwüren.

    Andiroba-Öl hilft, das Erscheinungsbild von feinen Linien zu reduzieren

    Lächelnde Dame mit langen Haaren und nackten Schultern Andiroba-Öl wird in Brasilien schon seit Generationen als natürliches Mittel zur Aufpolsterung und Glättung der Haut verwendet, das die Festigkeit erhöht und gleichzeitig das Auftreten von feinen Linien und Falten minimiert. Seine antioxidativen Eigenschaften bekämpfen freie Radikale, um die Haut vor vorzeitiger Alterung zu bewahren, Hautkrebs vorzubeugen und die Haut vor reaktiven Sauerstoffarten (ein Nebenprodukt des normalen Sauerstoffstoffwechsels) zu schützen.

    Andirobaöl für das Haar macht das Haar viel gesünder und lässt es länger wachsen

    Die essentiellen Fettsäuren (efas) in Andirobaöl tragen zu einem gesünderen Haarwachstum bei und behandeln geschädigtes oder krauses Haar, ohne ein fettiges Gefühl zu hinterlassen. Wenn Sie es leicht erwärmt auf Ihre Kopfhaut auftragen, regt Andiroba-Öl die Blutzirkulation an. Dies ist eine wichtige Voraussetzung für gesünderes Haar, das widerstandsfähiger gegen Bruch, Spliss und Austrocknung ist.

    Andirobaöl baut stärkeres Kollagen auf

    Mit seiner natürlichen Gruppe von Alpha-Hydroxysäuren stärkt Andirobaöl das Kollagen in Ihrer Haut, um ihre Elastizität zu verbessern. Die regelmäßige Anwendung von Produkten mit Andirobaöl führt zu einer pralleren, glatteren Haut. Andiroba-Öl ist außerdem sehr feuchtigkeitsspendend und ein hervorragender Hautpfleger, der trockene Haut bis in die Tiefe pflegt.

    Andirobaöl fördert die Haarentwicklung

    Durch die Anregung einer besseren Durchblutung der Kopfhaut wächst das Haar viel schneller. Andiroba-Öl ist eine tiefenwirksame Haut- und Haarspülung, die die Durchblutung fördert und so das Haar zu einem schnelleren und gesunden Wachstum anregt.

    Andiroba-Öl hilft bei Schmerzen mit entzündlichen Wohn- oder Geschäftsräumen

    Das Öl ist ein natürliches Mittel gegen Schwellungen und Gelenkbeschwerden und lindert außerdem die Symptome von Arthritis, Rheuma und Muskelschmerzen. Im Amazonasgebiet wird Andiroba-Öl schon seit Jahrhunderten als entzündungshemmendes Mittel eingesetzt, das Beschwerden lindert und die Auswirkungen von anhaltenden Gelenkbeschwerden mildert.

    Andiroba-Öl ist ein natürliches Mückenspray, wirksam ohne chemische Zusätze

    Obwohl Deet ein beliebtes Mittel zur Vermeidung von Insektenstichen ist, enthält es viele Chemikalien und kann einige unerwünschte Nebenwirkungen auslösen. Im Gegensatz dazu wurde Andiroba-Öl in Forschungsstudien untersucht und obwohl es nicht das Niveau von Deet erreicht, hat sich gezeigt, dass es eine einigermaßen wirksame, 100% natürliche und naturbelassene Alternative als Insektenspray ist.

    Eine der besten Eigenschaften von Andiroba-Öl ist, dass das Öl selbst sowie das Verfahren zu seiner Herstellung völlig natürlich und zu 100% naturbelassen sind. [9]

    Zubereitungsmethoden und Dosierung

    Verwenden Sie das etwas schwere Öl bei einer heißen Massage, um Schmerzen und Verspannungen zu lindern. Das Andiroba-Öl kann mehrmals täglich großzügig aufgetragen werden. Wenden Sie dieses Öl äußerlich an, um die Schmerzen von schmerzenden Muskeln und Gelenken bei Arthritis zu beseitigen. Bei Hautkrankheiten kann Andiroba-Öl verwendet werden, um den Juckreiz von Insektenstichen zu stoppen, als Mückenspray und zur Behandlung größerer Hautkrankheiten wie Schuppenflechte und Ekzeme. Verwenden Sie ein paar Tropfen direkt im Ohr bei Ohrenentzündungen und Ohrenschmerzen. Mischen Sie 2 ml in ein Glas warmes Wasser als Gurgelmittel bei Halsschmerzen. [10]
    Die richtige Dosis von Andiroba hängt von verschiedenen Aspekten ab, wie dem Alter des Anwenders, seinem Gesundheitszustand und verschiedenen anderen Bedingungen. Derzeit gibt es keine ausreichenden klinischen Daten, um einen geeigneten Dosierungsbereich für Andiroba festzulegen. Denken Sie daran, dass natürliche Produkte nicht immer sicher sind und dass eine gewisse Vorsicht geboten sein kann. Achten Sie darauf, die entsprechenden Hinweise auf den Etiketten der Produkte zu befolgen und konsultieren Sie vor der Einnahme Ihren Apotheker, Arzt oder einen anderen Facharzt. [13]

    Wie Andirobaöl für die Haut verwendet wird

    Nun, da wir wissen, was Andirobaöl für Ihre Haut tun kann, lassen Sie uns mehr darüber herausfinden, wie Sie es verwenden können!

    Andiroba-Öl ist sicher, wenn Sie es als Serum direkt auf die Haut auftragen, und Sie können es als Flächenbehandlung für trockene oder alternde Haut verwenden. Sie können es auch als sehr effizientes Speiseöl in Ihren Diy-Gerichten verwenden!

    Andiroba-Öl kann mit einer Vielzahl von Ölen und anderen Komponenten gemischt werden, um die perfekten Produkte für Ihre Haut zu entwickeln. Dieses Öl ist eine wunderbare Ergänzung für alle feuchtigkeitsspendenden Produkte wie Lotionen und Cremes.

    Es ist auch das beste Trägeröl für Massageöle, da es die Haut so gut durchdringt. Andiroba-Öl kann auch in Haarpflegeprodukten verwendet werden, um trockenes, krauses Haar zu behandeln.

    Andirobaöl ersetzt

    Andirobaöl ist ein ausgezeichnetes Öl, aber wenn Sie eine Baumnussallergie haben, suchen Sie vielleicht nach einem Ersatz. Andiroba-Öl verstopft die Poren nicht und zieht recht schnell in die Haut ein. Wenn Sie eine Alternative suchen, sollten Sie unbedingt ein trockeneres Öl wählen, das dennoch in die Haut eindringt und sie mit Feuchtigkeit versorgt.

    Die erste Alternative, die wir Ihnen empfehlen, ist Traubenkernöl. Es verstopft die Poren kaum und zieht schnell in die Haut ein. Es hat viele der gleichen Wirkungen wie Andiroba-Öl und hilft, Anzeichen der Hautalterung zu reduzieren und die Haut zu schützen. Dieses Öl lässt sich leicht in eine Reihe von Rezepten einarbeiten und kann auch allein verwendet werden.

    Buriti-Öl ist ein hervorragendes Öl, das Sie anstelle von Andiroba-Öl verwenden können. Es ist entzündungshemmend und hilft, Entzündungen zu reduzieren. Es wird auch verwendet, um trockene Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen und den Alterungsprozess zu verlangsamen.

    Denken Sie daran, dass Sie wegen seiner dunkelorangen Farbe nur bis zu 7% Buritiöl in Ihren Rezepten verwenden sollten. Auf diese Weise vermeiden Sie Flecken auf der Haut.

    Maracuja (Passionsfruchtkernöl) ist eine weitere großartige Alternative. Es ist ein sehr vielseitiges Öl, das Vitamin C enthält, um die Haut zu regenerieren und das Kollagen zu stärken. [11]

    Insektizide und abweisende Wirkung von Teebaum- und Andiroba-Öl auf Fliegen, die mit Tieren assoziiert sind

    Ziel dieser Studie war es, die insektizide und abstoßende Wirkung der wichtigen Öle von Teebaum, Melaleuca alternifolia (Myrtales: Myrtaceae), und Andiroba, Carapa guianensis (Sapindales: Meliaceae), auf 2 Arten von Fliegen zu untersuchen. Für die In-vitro-Forschungsstudien wurden freilebende erwachsene Fliegen erfasst und im Labor aufgezogen. Um die insektizide Wirkung der Öle zu untersuchen, wurden erwachsene Fliegen von Haematobia irritans (l.) und Musca domestica l. (beide: Diptera: Muscidae) in Testkäfigen nach Arten getrennt (n = 10 pro Gruppe) und anschließend mit Ölen in Konzentrationen von 1,0% und 5,0% unter Verwendung einer ungünstigen Kontrolle zur Validierung des Tests getestet. Beide Öle zeigten eine insektizide Wirkung. Teebaumöl in einer Konzentration von 5,0% war in der Lage, M. Domestica mit einer Wirksamkeit von 100,0% nach 12 Stunden Exposition abzutöten. Die Wirksamkeit von Andiroba-Öl in einer Konzentration von 5,0% betrug jedoch nur 67,0%. Die insektizide Wirksamkeit (100,0%) beider Öle gegenüber H. Irritans wurde bei beiden Konzentrationen für etwa 4 Stunden beobachtet. Die repellierende Wirkung der Öle in Konzentrationen von 5,0% wurde in vivo an Holsteinkühen untersucht, die auf natürliche Weise von H. Irritans geplagt wurden. Beide Öle erwiesen sich nach 24 Stunden als repellierend. Die Zahl der Fliegen auf Kühen, die mit Teebaum- und Andirobaöl behandelt wurden, war um 61,6 % bzw. 57,7 % niedriger als die Zahl der Fliegen auf Kontrolltieren. Daraus kann man schließen, dass diese wichtigen Öle eine insektizide und abwehrende Wirkung gegenüber den in dieser Studie verwendeten Fliegenarten haben. [12]

    Ist Andirobaöl für jedermann geeignet?

    Nach meinen Recherchen würde ich sagen: Ja. Diejenigen, die zu Akne neigen oder eine empfindliche Haut haben, müssen zunächst einen Patch-Test durchführen (denn Vorsicht ist besser als Nachsicht), aber für die meisten von uns ist es ein einfaches Öl, das wir in unser Programm aufnehmen können. Noch besser ist es, wenn Sie es als Haarspülung, als Feuchtigkeitspflege für den Körper und sogar als erste Reinigung für das Gesicht verwenden. Ein Vorteil von Andiroba-Öl ist, dass ihm ebenfalls insektenabweisende Eigenschaften für den Wohn- und Geschäftsbereich zugeschrieben werden. [14]

    Besondere Vorsichtsmaßnahmen und Warnhinweise

    Bei Einnahme durch den Mund: Es gibt nicht genügend zuverlässige Informationen, um zu wissen, ob Andiroba sicher ist oder welche negativen Auswirkungen es haben könnte.

    Bei Anwendung auf der Haut: Es gibt keine ausreichenden verlässlichen Informationen, um zu wissen, ob Andiroba sicher ist oder welche Nebenwirkungen auftreten können. Schwangerschaft und Stillzeit: Es gibt keine ausreichenden verlässlichen Informationen, um zu wissen, ob Andiroba in der Schwangerschaft oder Stillzeit sicher ist. Gehen Sie auf Nummer sicher und vermeiden Sie die Einnahme. [15]

    Schlussfolgerung

    Andiroba-Samenöl ist ein nährender und feuchtigkeitsspendender Wirkstoff, der bereits seit Jahrhunderten von den brasilianischen Amazonas-Indianern verwendet wird. Aufgrund seiner Fähigkeit, die Haut zu stärken, geschädigte Zellen zu reparieren und der Haut Feuchtigkeit und Flexibilität zurückzugeben, wird Andirobaöl in einer Vielzahl von kosmetischen Produkten verwendet. Ganz gleich, ob Sie es als Creme, als Haarshampoo oder als andiroba Öl verwenden, es ist eine wunderbare, abgerundete Ergänzung Ihrer Haut- und Haarpflegeroutine! [16]

    Referenzen

    1. Https://www.ah18c.com/en-us/oils-and-butters/andiroba-oil-andiroba%20oil
    2. Https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-611/andiroba
    3. Https://dlc.dlib.indiana.edu/dlc/bitstream/handle/10535/2834/ecology_and_harvest.pdf?Sequence=1
    4. Https://www.researchgate.net/publication/281499022_extraction_chemical_characterization_and_antioxidant_activity_of_andiroba_seeds_oil_obtained_from_pressurized_n-butane
    5. Https://www.parisfragrancesusa.com/products/andiroba-oil-natural-unrefined
    6. Https://energygreen.pe/de/frau/andiroba-oel-vorteile-fuer-die-haut-anti-zellulitis/
    7. Https://rainforestchica.com/produkte/andiroba-oel
    8. Https://skincrest.com/andiroba-seed-oil-what-is-it-and-why-is-it-good-for-your-skin/
    9. Https://www.teadorabeauty.com/blogs/all/8-benefits-of-andiroba-oil-for-skin-and-hair
    10. Https://www.anniesremedy.com/carapa-guianensis-andiroba-oil.php
    11. Https://simplepurebeauty.com/14381/andiroba-oil-benefits-for-skin/
    12. Https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25171605/
    13. Https://www.rxlist.com/andiroba/supplements.htm#dosing
    14. Https://www.beautyreview.co.nz/article/all-you-need-to-know-about-andiroba-oil
    15. Https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-611/andiroba
    16. Https://skincrest.com/andiroba-seed-oil-what-is-it-and-why-is-it-good-for-your-skin/

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.